Коллективный иммунитет на Калужском турбинном заводе достиг 92%

15 декабря 2021

Для сотрудников КТЗ прививочная кампания от COVID-19 на предприятии стартовала в конце мая и продолжается до сих пор. Каждый сотрудник может поставить укол вакцины в медпункте завода. Перед вакцинацией работники проходят обязательный осмотр у терапевта. Врач проводит опрос относительно хронических заболеваний и аллергических реакций, измеряет температуру, пульс, уровень кислорода в крови.

В конце ноября предприятие получило паспорт коллективного иммунитета, свидетельствующий о том, что на заводе 76 % работников завершили процесс вакцинации. По данным на 15 декабря 2229 сотрудников КТЗ вакцинировались, это более 82% от общей численности персонала. С учетом переболевших за последние полгода коронавирусом сотрудников, массовый иммунитет составил 92%. 287 работников КТЗ имеют действующие медицинские отводы.

«Сегодня нам на КТЗ необходимо сосредоточиться на выполнении важных задач. Сотрудники предприятия понимают необходимость соблюдения сроков наших заказчиков и знают уровень качества, которому обязана соответствовать наша продукция, очевидно, что болеть нам некогда. Именно поэтому наши сотрудники проявили сознательность в вопросе вакцинации. Кроме этого у нас на предприятии идет активный набор персонала, более 200 вакансий открыто, мы принимаем новых сотрудников и создаем все условия, чтобы обезопасить здоровье каждого, а общеизвестный факт, что единственная возможность справиться сегодня с коронавирусом – обеспечить коллективный иммунитет» - прокомментировал прививочную кампанию генеральный директор Игорь Кузнецов.

Поставить укол вакцины на КТЗ могут и члены семей сотрудников. В медицинском пункте завода также можно пройти ревакцинацию.

На предприятии действует программа мотивации для вакцинированных сотрудников. Каждый сотрудник имеет право воспользоваться оплачиваемыми отгулами в день прививки и после неё, принять участие в розыгрыше ценных подарков и т.д.

С целью ограничения распространения коронавирусной инфекции на КТЗ обязателен масочный режим. Респираторами и дезинфекторами обеспечены все сотрудники, продолжается регулярная дезинфекция помещений, разведены потоки работников через проходные предприятия.