Поздравляем с Днем Российского студенчества!

25 января 2024

Тема студенчества очень близка нашему заводу. В 2022-2023 гг. производственную практику на Калужском турбинном заводе прошли 116 учащихся средних специальных учебных заведений и 140 студентов высших учебных заведений. Свыше 90 учащихся уже связали свою судьбу с заводом.

КТЗ реализует программу обучения студентов СПО как опорное предприятие федерального проекта «Профессионалитет» и тесно взаимодействует с Калужским техническим колледжем и Кадетским многопрофильным техникумом им. А. Т. Карпова. С этого года география наших студентов расширилась. Сейчас практику на заводе проходят и учащиеся техникума эксплуатации и транспорта из Перемышля.

Многолетние партнерские отношения связывают Калужский турбинный завод и КФ МГТУ им. Н.Э. Баумана. На базе завода действует студенческое конструкторское бюро, которое готовит инженерно-технические кадры. Будучи студентами, ребята участвуют в проектировании изделий, занимаются разработкой технологических процессов для производства КТЗ.

Сегодня, в День студента, мы желаем всем энергии и целеустремленности! Пусть студенческие годы будут яркими и счастливыми!