Калужский турбинный завод продолжает реализацию программы профессиональной подготовки студентов СПО

17 мая 2024

Министерство просвещения России реализует федеральный проект «Профессионалитет». Калужская область стала одним из первых регионов, вошедших в эту программу. С этой целью был создан образовательно-производственный кластер «Машиностроение», участниками которого являются Калужский турбинный завод (КТЗ) и Калужский технический колледж (КТК).

В рамках проекта КТЗ посетила группа студентов КТК, которые ознакомились с производственным циклом предприятия. Также завод посетили журналисты телекомпании «Ника». Директор по персоналу Татьяна Витебская рассказала, почему участие в программе значимо для КТЗ:

- «Профессионалитет» – это симбиоз знаний, умений, опыта, которыми обладает работодатель и энергии, молодости, и задора, которые имеют студенты, учащиеся в СПО. Благодаря программе «Профессионалитет» мы сформировали большой пул наставников и нам важно, чтобы человек, пришедший на предприятие хотел развиваться в профессии.

В текущем году Калужский турбинный завод готов принять на работу несколько сотен соискателей. Студентам, прошедшим обучение по этой программе трудоустройство гарантировано. Программа набирает все большую популярность, в ней участвуют уже около1,5 миллионов студентов и школьников по всей стране.