Новости

23 июл2003
Российский энергомашиностроительный концерн «Силовые машины» в консорциуме с германским концерном Voith Siemens Hydro Power Generation выиграл тендер на реконструкцию 12-ти гидрогенераторов Асуанской ГЭС (Египет).
10 июл2003
ОАО “Электросила”, в рамках контракта между концерном “Силовые машины” и ОАО "Инженерный центр ЕЭС" (РАО "ЕЭС России"), осуществило поставку турбогенератора мощностью 6 МВт для первого энергоблока Аргунской ТЭЦ — приоритетного проекта РАО “ЕЭС России” по восстановлению энергетики Чеченской республики.
27 июн2003
27 июня 2003 года, состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО “Электросила” (концерн “Силовые машины”). Акционеры предприятия избрали совет директоров из семи человек.
26 июн2003
26 июня 2003 в г. Ханое Генеральный директор российского энергомашиностроительного  концерна «Силовые машины»  Евгений Яковлев и генеральный директор вьетнамской строительно-монтажной корпорации Лилама (Lilama  Corporation) г-н Фам Хунг (Pham Hung) подписали контракт на поставку оборудования  для ТЭС «Уонг Би». По условиям контракта концерн «Силовые машины» обязуется обеспечить проектирование, изготовление, поставку, монтаж и пуск в эксплуатацию полного комплекта оборудования машинного и котельного залов для расширения ТЭС «Уонг Би»  энергоблоком мощностью 300 МВт на условиях «под ключ». Основное оборудование, поставляемое для теплоэлектростанции «Уонг Би», включает в себя паровую турбину мощностью 300 Мвт, которая будет изготовлена на ОАО «Ленинградский металлический завод», турбогенератор  мощностью 320 Мвт производства ОАО «Электросила» и паровой котел производительностью 920 тонн пара в час производства ОАО Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», а также вспомогательное оборудование для ТЭС. Поставка оборудования осуществляется для расширения уже существующей станции с блоками 55 МВт, построенной при содействии бывшего СССР и успешно эксплуатирующейся с 1965 года. Станция расположена в 150 км от Ханоя - столицы Социалистической Республики Вьетнам, и предназначена для обеспечения   электроэнергией промышленных предприятий и населения северных провинций Вьетнама. Заказчик проекта  расширения ТЭС  «Уонг Би» - вьетнамская государственная  энергокорпорация  “Electricity  of Vietnam”(EVN). Подряд на строительство станции  получила корпорации Лилама, которая провела международные торги на поставку оборудования для этого проекта. В результате торгов концерн «Силовые машины» стал победителем по лотам «турбинный остров» и «котельный остров». Конкурентами концерна «Силовые машины» были такие  известные на международном энергетическом рынке компании,  как  Alstom,  Foster-Willer,  Sumitomo и другие. По условиям контракта блок ТЭС должен быть пущен в эксплуатацию через 33 месяца после заключения контракта. Контракт  вступает в силу с момента его подписания. Стоимость контракта составляет 83 млн. долл. США.  Финансирование контракта будет осуществляться  полностью из бюджета СРВ. Контракт между российским концерном  «Силовые машины» и вьетнамской  корпорацией  Лилама - это первый столь крупный контракт в области электроэнергетики, полученный российской компанией во Вьетнаме за последние несколько лет.
25 июн2003
25 июня 2003 года состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Ленинградский Металлический завод» (концерн «Силовые машины»). Акционеры предприятия избрали совет директоров из 7 человек, большинство из которых являются представителями основного акционера предприятия – концерна "Силовые машины". В новый состав совета директоров вошли генеральный директор концерна «Силовые машины» Евгений Яковлев, генеральный директор ОАО «Ленинградский Металлический завод» Виктор Шевченко, заместитель генерального директора – директор по сбыту ОАО "Силовые машины" Леонид Матвеев, финансовый директор ОАО «Силовые машины» Александр Раскатов, вице-президент - директор по корпоративным вопросам ОАО «Силовые машины» Павел Скитович, генеральный директор ОАО "Ленэнерго" Андрей Лихачев и Максим Наумченко. Собрание акционеров утвердило годовой отчет и бухгалтерскую отчетность ЛМЗ за 2002 год, в том числе отчет о прибылях и убытках. Выручка от продажи продукции составила 4 328 млн рублей, увеличившись по сравнению с 2001 годом на 76%; чистая прибыль составила 1 020 млн рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 65 раз. Общая кредиторская задолженность в 2002 годом в сравнении с 2001 годом увеличилась на 11% и составила 520 млн рублей; дебиторская задолженность сократилась на 4% и составила 2 630 млн рублей. Уставный капитал ЛМЗ на конец 2002 года составил 1 025 314 рублей и разделен на 25 632 850 обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,04 руб. каждая. Собрание акционеров приняло решение не выплачивать дивидендов по итогам 2002 года, а направить прибыль, остающуюся в распоряжении Общества, на техническое перевооружение, реконструкцию и модернизацию. Аудитором общества избрано ООО «Росэкспертиза». В настоящее время крупнейшим акционером ЛМЗ является головная компания концерна – ОАО «Силовые машины", владеющая 78,2% акций предприятия. Оставшиеся акции распределены среди ОАО "Ленэнерго" (10,35%) и другими акционерами.