Новости
23 янв2008
Президент Мексики Фелипе Кальдерон открыл строительство ГЭС "Ла Йеска", электротехническое оборудование для которой поставят "Силовые машины".
21 янв2008
20 января состоялся пуск в эксплуатацию первого гидроагрегата Сангтудинской ГЭС-1 (Таджикистан) мощностью 167,5 МВт с оборудованием "Силовых машин".
В торжественной церемонии пуска приняли участие президент Таджикистана Эмомали Рахмон, заместитель председателя правительства РФ Сергей Нарышкин и председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.
Запуск гидроагрегата был произведен на 3 месяца раньше запланированного срока. Российская сторона пошла на ускорение темпов строительства по просьбе президента Таджикистана Эмомали Рахмона для снижения дефицита электроэнергии в республике, который в зимние месяцы достигает 4 тысячи МВт. Вывод станции на полную мощность – 670 МВт – также состоится раньше срока, в конце 2008 - начале 2009 годов.
По условиям проекта все четыре энергоблока мощностью по 167,5 МВт Сангтудинской ГЭС будут оснащены гидрогенераторами и радиально-осевыми гидротурбинами производства "Силовых машин".
Возведение гидростанции началось в конце 80-х годах и к началу 90-х было выполнено 20% строительных работ, однако они были приостановлены из-за отсутствия финансирования и начавшихся боевых действий в Таджикистане. Переговоры о достройке Сангтудинской ГЭС-1 между Россией и Таджикистаном начались в 2003 году, а в 2004 году было подписано межправительственное соглашение.
Сангтудинская ГЭС-1 – крупнейший на территории СНГ инвестиционный проект с участием российского государства и российских компаний.
Строительство станции позволит удовлетворить как внутренние потребности Таджикистана, так и обеспечить экспорт электроэнергии в Иран, Пакистан, Афганистан и энергодефицитные области России. Кроме того, гидроэлектростанция будет играть важнейшую роль в регулировании водного баланса всего региона.
16 янв2008
ОАО "Силовые машины" провело День открытых дверей для учащихся школ на филиале "Ленинградский Металлический завод" (ЛМЗ). Мероприятие проходило в рамках празднования 150-летнего юбилея ЛМЗ и программы привлечения молодых специалистов.
День открытых дверей проводился с целью ознакомления молодежи с историей завода и его производственными возможностями, формирования благоприятного отношения к промышленным предприятиям и повышение престижа рабочих и инженерных специальностей.
Завод посетили дети сотрудников ЛМЗ, а также учащиеся школ Калининского района Санкт-Петербурга. Программа предусматривала демонстрацию исторического фильма, посещение заводского музея и производственных комплексов предприятия.
Это первое подобное мероприятие за последние пятнадцать лет. В дальнейшем Дни открытых дверей планируется проводить систематически, в том числе и в других филиалах компании.
16 янв2008
14 января состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Калужский турбинный завод" (ОАО КТЗ), на котором были приняты решения об избрании нового состава совета директоров и ревизионной комиссии.
Собрание акционеров утвердило новый состав совета директоров ОАО КТЗ в следующем составе: генеральный директор ОАО "Атомэнергомаш" Кирилл Комаров; директор по взаимодействию с государственными органами ОАО "Атомэнергомаш" Лариса Забродская; директор по корпоративному управлению ОАО "Атомэнергомаш" Сергей Кулешов; генеральный директор ОАО КТЗ Юрий Максимов; заместитель директора по безопасности и режиму ОАО "Силовые машины" Евгений Пищиков; директор по стратегическому развитию и контроллингу ОАО "Силовые машины" Александр Ранцев; заместитель директора по корпоративному праву ОАО "Силовые машины" Роман Сериков; начальник управления по техническому перевооружению ОАО "Силовые машины" Николай Сидоренко и директор по экономике и финансам ОАО "Силовые машины" Вадим Чечнев.