Новости
26 сен2008
ОАО "Калужский турбинный завод" (ОАО "КТЗ"), входящее в компанию "Силовые машины" отгрузило заказчику паровую турбину мощностью 27 МВт, изготовленную для сланцевого комбината "Viru Keemia Grupp" (Эстония, г. Кохтла-Ярве).
23 сен2008
ОАО "Силовые машины" и ОАО "Нарынгидроэнергострой" (генеральный подрядчик) подписали контракт на поставку энергооборудования для строящейся Камбаратинской ГЭС-2 (Киргизия).
09 сен2008
Сегодня Правительство Санкт-Петербурга приняло Постановление о проведении изыскательских работ на участке площадью 104 га в промышленной зоне Металлострой (Колпинский район) под строительство ОАО "Силовые машины" нового предприятия по производству энергомашиностроительного оборудования.
28 авг2008
ОАО "Силовые машины" и ФГУП "Концерн "Росэнергоатом" подписали контракты на модернизацию оборудования на Нововоронежской и Волгодонской АЭС. Общая стоимость проектов составила около 670 млн рублей.
На Нововоронежской АЭС "Силовые машины" проведут модернизацию турбогенератора мощностью 500 МВт производства ОАО "Электротяжмаш" (Украина, г. Харьков). Объем работ включает разработку, изготовление и поставку нового статора, системы возбуждения в комплекте с возбудителем, а также системы технологического контроля для действующего в составе пятого энергоблока станции турбогенератора. Срок окончания поставок запланирован на II квартал 2009 года.
Пуск турбогенератора после завершения модернизации запланирован на 2010 год. Модернизация повлечет за собой существенное увеличение эффективности работы станции.
На Волгодонской АЭС "Силовые машины" осуществят ремонтно-восстановительные работы и доукомплектацию турбогенератора мощностью 1000 МВт строящегося энергоблока №2. Срок окончания поставок запланирован на II квартал 2009 года.
Ранее, в период 1986 – 1990 гг., филиал ОАО "Силовые машины" "Электросила" изготовил для первого и второго энергоблоков Волгодонской АЭС два турбогенератора мощностью 1000 МВт каждый, причем первый уже был поставлен на площадку станции.
После решения в 1998 году о возобновлении строительства станции "Силовые машины" в период с 1999 по 2001 гг. провели ремонтно-восстановительные работы турбогенератора первого энергоблока станции, который в настоящее время успешно эксплуатируется.
По окончании ремонтно-восстановительных работ турбогенератора второго энергоблока станция получит практически новый турбогенератор-"миллионник" со сроком эксплуатации 30 лет. Ввод в эксплуатацию второго энергоблока Волгодонской АЭС, запланированный на конец 2009 года, позволит обеспечить электроэнергией Северный Кавказ и центральные районы России.
26 авг2008
ОАО "Силовые машины" получило сертификат соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям международного стандарта ISO 9001:2000 и национального стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001.
Данный сертификат, выданный "Силовым машинам" руководителем органа по сертификации ООО "ТЮФ Интернациональ РУС" Антоном Шалаевым, удостоверяет, что система менеджмента качества компании применительно к проектированию, разработке, производству, модернизации, сбыту, шеф-монтажу и сервису энергооборудования соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2000.
Несмотря на то, что ранее филиалы компании Ленинградский Металлический завод, "Электросила" и Завод турбинных лопаток были сертифицированы на соответствие СМК требованиям стандарта ISO 9001:2000 по отдельности, руководство "Силовых машин" приняло решение о проведении единой сертификации филиалов с целью оптимизации бизнес-процессов и повышения эффективности деятельности компании.
За время подготовки к сертификации были разработаны единые бизнес-процессы, которые охватили деятельность всей компании, начиная от маркетинга и анализа рынка, заканчивая выпуском и сервисным обслуживанием продукции, а также оценкой удовлетворенности потребителей.
– На сегодняшний день подобный широкомасштабный проект по сертификации, осуществленный "Силовыми машинами", является первым на территории России, – говорит директор по управлению качеством и техническому регулированию ОАО "Силовые машины" Рольф Шольтен. – Эффектом от внедрения единой для управляющей компании и производственных филиалов системы менеджмента качества явились ускорение коммуникативных процессов, работа в едином информационном поле и, как следствие, повышение управляемости бизнеса.